En plus de contenir une quantité élevée de minéraux, le raisin sec présente également un grand intéret de par sa teneur en vitamines (C=1,000mg B2=0,500 B1=0,080 et provitamine A=0,030). La qualité de cette graine réside dans un premier lieu à sa très forte teneur en glucides et à sa très bonne digestibilité.Et comme chacun d'entre nous le sait les Carpes sont particulièrement friandes d'appâts sucrés,cela laissant présager l'euphorie alimentaire qui risque de se produire lorsque les "Belles"vont tomber sur cet amorçage de raisins secs. Alors plutôt que de nourrir nos poissons préférés de sucre pharmaceutique, n'hésitons pas à leur faire profiter d'un véritable produit naturel. De plus, en tant que produit particulièrement digeste, le raisin sec offre la possibilité d'amorçages massifs.L'épaisseur de la peau (qui par ailleurs dégage une odeur toute particulière) , permet un eschage facile et sur, autorisant des lancers appuyés. MODE DE PREPARATION: là également rien de plus simple. Il suffit tout simplement de laisser tremper pendant environ 24 Heures les graines (dans l'eau du lac en la sucrant si toutefois vous le souhaitez). Les grains de raisin vont ainsi se gorger de l'eau perdue lors du séchage et gonfler..Bon Appetit Mesdames et bonne pêche à vous !!!
|