Composants pour 100 gr
(g)
Glucides
55
Protides
19,40
Lipides
5,0
Fibres alimentaires
15
Minéraux
(mg)
Potassium
800
Phosphore
375
Calcium
14,5
Magnèsium
160
Sodium
30
Fer
6,70
Cuivre
0.100
Zinc
0.80

Riche en glucides complexes et en minéraux, le pois chiche présente également un grand intéret de par sa teneur en vitamines (C=4,000mg ,A=0,032), et constitue également un apport important en fibres ( qui chez les humains que nous sommes previent la constipation et les maladies du tube digestif donc, surement très bon pour le transit de la Carpe ).

Malgré son apport consequent en protéines ,celui ci ne parvient cepandant pas à combler l'exigence de notre notre cher poisson qui comme vous le savez en à un besoin énorme. Je vous conseillerais donc, afin de nourrir nos "Belles"de la meilleure des façons et d'assurer le bon fonctionnement de leur métabolisme  de compléter votre amorçage avec des céréales (Blé ou maîs)

Le pois chiche présente plusieurs avantages non négligeables comme par exemple la possibilité de propulser les graines au Cobra et de ce fait de pouvoir pécher des distances intéressantes.C'est aussi pour les amateurs de jolies couleurs une graine qui se prète facilement à la coloration (il suffit en fin de cuisson d'jouter à l'eau le colorant de son choix, voir l'arome de son choix et le tour est joué !!)

MODE DE PREPARATION: Comme la plupart des graines il est aisé de les préparer directement au bord de l'eau. Il n'est à priori pas utile de les faire cuire (vous pouvez cepandant le faire un vingtaines de minutes, sachant  que la cuisson risque de détériorer certaines protéines sensibles à la chaleur). Il est en revanche impératif de les faire tremper pendant 48 Heures afin de permettre à cette graine de gonfler ( 300%). A vous de jouer !!

 

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